?

Log in

No account? Create an account
Москва предупредила Киев в последний раз
ahlmohnee
МИД РФ выразил протест Украине в связи с очередным обстрелом российского пограничного пункта пропуска, отметив, что в случае повторения ситуации вся ответственность ляжет на киевские власти. Об этом сообщает в пятницу, 10 июля, пресс-служба внешнеполитического ведомства.

«Действия украинской стороны являются грубым нарушением основополагающих принципов международного права.

Российская сторона заявляет украинской стороне решительный протест и требует прекратить обстрелы российской территории. В случае дальнейшего повторения подобных случаев вся ответственность за их последствия ляжет на киевские власти», — говорится в заявлении.

В четверг утром сотрудники таможенного поста Донецк в Ростовской области и находившиеся там в этот момент беженцы были вынуждены эвакуироваться из-за боя вблизи сопредельного украинского пункта пропуска Изварино. Несколько снарядов разорвались на российской территории.

Это не первая подобная ситуация. Ранее обстрелам неоднократно подвергались таможенный пост Новошахтинск и Донецк.

Львовский горсовет требует снова присвоить звание "Герой Украины" Бандере и Шухевичу
ahlmohnee
Депутаты Львовского городского совета требуют от президента повторно издать указы о присвоении звания "Герой Украины" Степану Бандере и Роману Шухевичу.


Соответствующее обращение к президенту Петра Порошенко было принято депутатами сегодня на пленарном заседании Львовского горсовета.

В обращении отмечается, что "незаконными и противоправными решениями Высшего административного суда Украины (ВАСУ), который пошел на поводу тех агентов Кремля, которые заседали в высших эшелонах украинской власти, Степан Бандера и Роман Шухевич юридически были лишены званий "Герой Украины". Очевидно, что решение об отмене соответствующих указов президента суд тогда принял по указанию Банковой в угоду Путину и Медведеву".

"Требуем от президента Украины Петра Порошенко повторно издать указы о присвоении Степану Бандере и Роману Шухевичу звание "Герой Украины". Этим вы подтвердите, что является самостоятельным президентом независимого украинского государства, за которое боролись и отдали свои жизни проводник Организации украинских националистов (ОУН) Степан Бандера и главнокомандующий Украинской повстанческой армии (УПА) Роман Шухевич", - говорится в обращении депутатов городского совета Львова.

Напомним, 12 октября 2007 года тогдашний президент Виктор Ющенко своим указом присвоил звание "Герой Украины" главнокомандующему УПА Роману Шухевичу, а 20 января 2010 года - лидеру ОУН Степану Бандере.

2 апреля 2010 года Донецкий окружной административный суд признал незаконными указы президента о присвоении Роману Шухевичу и Степану Бандере звания «Герой Украины».

23 июня 2010 года Донецкий апелляционный административный суд также признал незаконными эти указы. Решение суда первой инстанции было принято по иску профессора Донецкого университета Анатолия Соловьева.

Затем коллегия судей ВАСУ своим постановлением отказала в допуске к производству Верховного суда Украины заявлений (среди авторов заявлений был бывший президент Виктор Ющенко) о пересмотре двух определений ВАСУ от 2 августа 2011 года, которым была признана законность решений донецких судов. 12 октября 2011 года ВАСУ окончательно отказал в пересмотре дела о незаконности присвоения звания "Герой Украины" главнокомандующему УПА Роману Шухевичу и лидеру ОУН Степану Бандере.


Источник: unian.ua

Век назад... :
ahlmohnee
Оригинал взят у ur_2222 в Век назад... :

ЛЮБОПЫТНЫЕ ФАКТЫ ИЗ НАШЕЙ ИСТОРИИ
В музее Т.Г.Шевченко есть его паспорт и там чётко записано - "православный малороссиянин".

В паспортах Ивана Франко и Леси Украинки (Косач ) стоят записи "русин" и "русинка".

К казачеству Б.Хмельницкий пишет: "Я потомственный русский шляхтич повелеваю.."

А.Г.Сковорода про себя: " Я босоногий русский философ"..

И.Франко в своём дневнике: " Меня сегодня кровно образили (оскорбили польс.), меня обозвали украинцем хотя все знают, что я - русин".

До революции украинцами называли себя только те, кто отрёкся от православной веры и перешел в грекокатолики (униаты). Слово "украинец" означало не национальность, а принадлежность к религии
ИА REGNUM

ЛЮБОПЫТНЫЕ ФАКТЫ ИЗ НАШЕЙ ИСТОРИИВ музее Т.Г.Шевченко есть его паспорт и там чётко записано - "православный малороссиянин". В паспортах Ивана Франко и Леси Украинки (Косач ) стоят записи "русин" и "русинка".К казачеству Б.Хмельницкий пишет: "Я потомственный русский шляхтич повелеваю.."А.Г.Сковорода про себя: " Я босоногий русский философ"..И.Франко в своём дневнике: " Меня сегодня кровно образили (оскорбили польс.), меня обозвали украинцем хотя все знают, что я - русин".До революции украинцами называли себя только те, кто отрёкся от православной веры и перешел в грекокатолики (униаты). Слово "украинец" означало не национальность, а принадлежность к религииИА REGNUM


[reposted post]Без комментариев - репортаж из "освобожденного" Славянска
Аватар ПОБЕДА
varjag_2007
reposted by ahlmohnee
Без личных комментариев и оценочных суждений, чтобы не нарушать собственные правила, размещаю репортаж американского журналиста Саймона Островского, который несколько дней  в апреле удерживался ополченцами ДНР, и вернулся в Славянск, чтобы снять репортаж о жизни "освобожденного" города.





"Великий украинец" Игорь Коломойский
ahlmohnee
Вот такая логика

"Игорь Коломойский в самое тяжелое для страны время сумел сделать главное - сохранить порядок и покой на огромной территории Юга и Центра. Сделано это было железной рукой, и оппоненты еще не раз припомнят ему пожар в Одессе или первый, неудачный и кровавый штурм Мариуполя. Но если посмотреть на тот хаос, что творится сейчас на востоке Украины, становится понятно - в нынешних условиях это была приемлемая цена за спасение государство от развала, а населения от разорения и гибели."

http://gazeta.ua/ru/articles/life/_velikij-ukrainec-igor-kolomojskij-/568563

Будни карателей: Семенченко вычисли шпигуна в батальоне "Донбасс"
ahlmohnee
Оригинал взят у kondrat_v в Будни карателей: Семенченко вычисли шпигуна в батальоне "Донбасс"
Оказывается укрохерой Сэмэн Семенченко запугивает и избивает своих подчиненных.
А также у него в батальоне в качестве наказания принято мочиться на солдат.

1

Вот текст поста бойца батальона Донбасс Олега Дуба, пострадавшего от несправедливого Сэмэна .

Сейчас Олег находится под стражей. Сначала в Изюмском КПЗ, а потом его перевезли в Артемовск.

дальше страшная и несправедливая историяCollapse )


"...ЕСТЬ НЕЧТО ВЫСШЕЕ, КОТОРОЕ ЭТО ОПРАВДЫВАЕТ"
ahlmohnee
Оригинал взят у maysuryan в "...ЕСТЬ НЕЧТО ВЫСШЕЕ, КОТОРОЕ ЭТО ОПРАВДЫВАЕТ"
Дотошные блогеры отследили интересный факт. Помните ролик "Сути времени" С. Е. Кургиняна, в котором выступал разоблачавший "предательство" своего главкома замотанный до ушей "славянский ополченец"?



Read more...Collapse )


[reposted post]Участник карательной акции батальона "Донбасс" о геноциде села Николаевка
Аватар ПОБЕДА
varjag_2007
reposted by ahlmohnee
Участник карательной акции батальона "Донбасс" о геноциде села Николаевка

Каратели_Признание_cr_cr

Участие батальона "Донбасс" в освобождении Николаевки, о котором так многозначительно написал у себя Семен Семенченко, что "оно говорит само о себе" относительно батальона?! Так вот: я там шел по левому флангу от первого наступающего БТР и вторым после нашего ведущего командира в направлении Николаевки и видел все сам до мелочей это "славное" освобождения! Лучше бы так Николаевку не освобождали! Ребят горе-командиры, балаболи по жизни, перед тем напугали и накрутили информацией о том, что в Николаевке мирных и наших граждан уже нет! Что там одни сепаратисты! Что мы должны провести жесткую зачистку и бросать гранаты во все темные места, и стрелять во все подозрительное!

Я два раза подходил к командиру роты и говорил ему, что такие инструкции неоперившимся воинам приведут к хаотичной стрельбы и убийствам невинных! Что надо смотреть и взвешивать куда стрелять! На это он ответил мне, что если я хочу жить, то должен стрелять без оглядки! Что времени разбираться, там ребенок, или бабушка - нет! И что эти бабушки сепаратистки сами во всем виноваты!

И вот началось это "освобождение" с батальоном "Донбасс" впереди. Я шел уверенным в своем отделении и думал, что, идя впереди, мы не дадим случиться беде! Однако паранойя таки взяла свое. Началась стрельба куда попало и во все, что движется! Чуть не пристрелили в затылок одного из моего отделения. И когда я начал кричать на этого "стрелка", то увидел, что он от страха совсем не при себе! С правого фланга вышел со своего двора дедушка без ничего в руках и у него над головой начало стрелять где-то пять стрелков, а еще на такую "угрозу" дали приказ развернуть пушку БТР! После этого начался уже полный хаос, в котором потерялся мой голос! Только мое отделение держало оружие на предохранителях и не витягувало гранат. А из рук других гранаты летели во все дыры! Даже в свинарник! При чем, в маленькое окно свинарника не попали и граната угодила в кучу навоза возле него, обдрискавши окружающих этим навозом! Пристрелили собаку! Постреляли окна, дымоходы, двери, мебель и т.д. Уходя за нами отделение милиции начали на нас кричать "Фашисты!" Разве это село еще мало пострадало и без вас?! Остановитесь!" Да где там! Эти параноики обогнали наш взвод на левом фланге и начали эту "зачистку" перед нами на нашем участке! Один из-за угла так бросил гранату, что чуть не взорвал своего же! И здесь произошла трагедия. Со своего двора вышел человек метров за сто от этих горе-бойцов! Без оружия! В спортивных штанах и майке! И эти параноики выстрелили в него! Здесь я уже без прикрытия бросился сквозь них к этому мужчине, взяв с собой нашего медика. Мы подбежали к нему, а он уже бился в агонии! И здесь істошна команда "назад" заставила нас отойти. Я подбежал к ротному и уже яростным криком добился от него, чтобы мое отделение вернулось к тому раненому, чтобы помочь ему. И когда мы подбежали, он был уже мертв. А тогда началось отступление, потому что вышестоящие командиры, увидев такую работу батальона "Донбасс", дали приказ отступать! В освобождении Николаевки следующего дня батальон не участвовал! Убийца мужа сейчас скрывается и не признается, потому что при отступлении я уже кричал на весь батальон, что найду его и оторву голову! Ну а командир роты прикрывает свой зад сейчас тем, что будто-то этого мужчину застрелили в нас и его труп там уже долго вонял! Вы спросите, сколько выстрелов и гранат полетело в нашу сторону со стороны сепаратистов? Ни одного и ни одной! Их там уже не было! Вот такое вот "славное освобождение" Николаевки совершил батальон "Донбасс" по вине балаболів командиров и параноиков бойцов! Хотя много в нем замечательных людей, которые сейчас полны возмущения! Распространяйте этот пост! Потому что за это должны ответить эти ничтожества! Я же остаюсь здесь и буду делать все возможное, чтобы направить роту на войну с бандитами, а не паранойю!!!
Оригинал на украинском - под катомCollapse )


Обзор украинских СМИ
ahlmohnee
Оригинал взят у bvc257 в Хохляндия
Вечернее чтение укросми:
Наконец то сумрачный украинский гений изобрел чудо-оруже Тайный План Победы:
"Об этом заявил представитель информационного центра Совета нацбезопасности и обороны Андрей Лысенко на брифинге во вторник.
Есть план, который утвердил президент Украины, по которому будет осуществляться операция по освобождению этих городов. Детали этого плана не разглашаются, это должно быть неприятным сюрпризом для террористов", - заявил он.

На вопрос, окружены ли эти города или у террористов есть возможность получать подмогу, Лысенко ответил:

"Сейчас все подъездные пути к этим городам заблокированы, на них стоят блокпосты сил антитеррористической операции".

"Однако в отношении мирного населения – их это не касается, мирное население может спокойно проходить через эти блокпосты и покидать свои города… Если люди захотят покинуть город, для них будут подготовлены специальные места, где они смогут получить пищу, а также все вещи и необходимую информацию для того, чтобы чувствовать себя не покинутым человеком в этом государстве", - заявил представитель СНБО.
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/07/8/7031312
/
Кстати о довольных и непокинутых  в этом государстве:

Украинская власть должна срочно задуматься над дальнейшей судьбой временных переселенцев, потому что все предсказания развития антитеррористической операции свидетельствуют, что противостояние не завершится до конца лета.

Об этом заявила заместитель городского головы Харькова Светлана Горбунова-Рубан.

По ее словам, наиболее острой проблемой для Харькова является отсутствие жилья для людей, которые выехали из Донецкой и Луганской областей.
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/07/8/7031356/

Ну, помио Тайного Плана Победы обнаружились еще внешние силы, которые спасут Украину. Как всегда отличился Аваков:
"Состав милиции будет существенно обновлен за счет добавленных внешних сил, чтобы восстановить порядок и доверие",
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/07/8/7031329/
Что это будут за внешние силы, министр не пояснил. Толи постом и молитвой обновят милицию, то ли инопланетяне связались с ним через фейсбук - непонятно.
Очередная перемога навукраинской армии:

Read more...Collapse )



Його Высокоповажнисть троллит укропскую армию
ahlmohnee
Оригинал взят у unbelievableme в Його Высокоповажнисть троллит укропскую армию