ahlmohnee (ahlmohnee) wrote,
ahlmohnee
ahlmohnee

Журналисты в США направили протест Обаме против цензуры в СМИ

В письме сотрудников 38 различных объединений СМИ говорится, что усилия американских властей по ограничению доступа информации достигли критической точки.

МОСКВА, 10 июл — РИА Новости. Профессиональные журналистские организации США подвергли критике администрацию президента Барака Обамы за "политически мотивированный зажим новостной информации" о деятельности американских властей, пишет в четверг газета Washington Examiner.

В письме главе Соединенных Штатов, подписанном сотрудниками 38 различных объединений СМИ, сообщается, что усилия американских властей по ограничению доступа информации достигли критической точки, несмотря на предвыборное обещание Обамы обеспечить большую открытость для медиа.

Как отмечает издание, вместо того, чтобы создать атмосферу большей открытости и прозрачности для СМИ, американский президент открыл дорогу для лоббирующих групп, "заинтересованных лиц", а также людей, "имеющих средства". По мнению журналистов, в том скептицизме, с которым многие люди сегодня рассматривают политику администрации Обамы, виноват лишь сам глава государства.

"Источник этого крупного разочарования лежит не далее чем в вашей собственной администрации", — заявил в письме президент Общества профессиональных журналистов Дэвид Каллиер. По его мнению, причиной разочарования в действиях администрации американского президента является "политически мотивированный зажим новостной и иной информации о деятельности госслужащих, а также федеральных агентств".

Сотрудники американских СМИ также жалуются на то, что госслужащим в правительстве США запретили с ними общаться. Помимо этого, они утверждают, что их вопросы зачастую остаются без ответа, а наиболее критически настроенных журналистов вносят в черные списки.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments